domingo, 15 de maio de 2011

Bathory - Biografia e Discografia

Bathory foi uma banda de black metal e viking metal formada em 1983 na cidade de Estocolmo, capital da Suécia, pelo multi-instrumentista Thomas "Quorthon" Forsberg. A banda é considerada uma das percussoras tanto do black metal quanto do viking metal. O Bathory acabou em definitivo no ano de 2004, quando Quorthon faleceu. O nome Bathory é uma homenagem à condessa húngara Erzsébet Báthory, considerada a serial-killer mais famosa da Hungria.


Primórdios (anos 80)O Bathory nasceu quando Quorthon e mais dois amigos, o baterista Jonas Akerlund e o baixista Freddan Hereafter, se juntaram para tocar covers. Como a maioria das bandas, o Bathory começou em uma garagem, onde segundo o próprio Quorton, era tão pequena que mal cabiam os músicos.

Por ser um projeto apenas de estúdio, não realizando apresentação em shows, uma das únicas gravações em imagem da banda é o videoclipe da música “One Rode To Asa Bay” do álbum Hammerheart.

O primeiro álbum da banda é denominado Bathory, um álbum de black metal clássico. Seu lançamento ocorreu em 1984, com a capa preta e o bode dourado (símbolo da banda), mas como o preço ficou elevado, o logotipo foi prensando em branco, e apenas algumas capas foram impressas com o bode dourado, a qual ficou conhecida como “The Yellow Goat”.

Em 1985 a banda lança seu segundo disco, “The Return...”. Destaca-se a música "Born For Burning", dedicada à bruxa Marrigje Ariens.

É lançado em 1987 o álbum “Under The Sign of the Black Mark”, onde a música “Woman of Dark Desires” é dedicada a Elizabeth Bathory.

Em 1988 a banda lança o álbum "Blood Fire Death", é notada uma evolução musical de Quorthon e o disco é considerado o lançamento do gênero Viking Metal. Sua capa é uma obra do pintor Peter Nicolai Arbo, intitulada Åsgårdsreien.

No ano de 1990 é lançado o álbum "Hammerheart", marcado com o lançamento do único videoclipe da banda. Neste álbum as letras são totalmente voltadas para a temática Viking.

Em 1991, “Twilight of Gods” é lançado, álbum que contém em sua contra-capa um trecho de Friedrich Nietzche onde o autor prega a época da Decadência dos Deuses.

A banda chegou ao seu fim no dia 6 de julho de 2004, quando Quorthon sofreu um ataque cardíaco em sua própria casa.

 Discografia

Álbuns de estúdio

Bathory (1984)   DOWNLOAD


The Return... (1985)   DOWNLOAD

Under the Sign of the Black Mark (1986)   DOWNLOAD

Blood Fire Death (1988)   DOWNLOAD

Hammerheart (1990)    DOWNLOAD

Twilight of the Gods (1991)   DOWNLOAD

Octagon (1995)   DOWNLOAD

Requiem (1995)   DOWNLOAD

Blood on Ice (1996)    DOWNLOAD

Destroyer Of Worlds (2001)

Nordland I (2003)

Nordland II (2003)

Coletâneas

Jubileum Volume I (1992)

Jubileum Volume II (1993)   DOWNLOAD

Jubileum Volume III (1998)

Katalog (2003)

In Memory of Quorthon (2006)

 Vídeos
 
"One Rode to Asa Bay" (1990)

Um comentário: